У многих из нас лето прочно связано с выездами на природу и, конечно, с грилем. Рецептов шашлыков огромное количество, но все-таки самое важное здесь — выбор мяса и подходящий для него способ обработки.
Но особенно стоит учитывать вкусы и предпочтения тех, ради кого вы готовите. По моему опыту, ожидания от шашлыка у многих сильно разнятся. Так, не раз большая компания съедала примитивно жареную на углях курицу почти без какой-либо подготовки, а изысканно замаринованная по всем правилам баранина оставалась почти нетронутой.
Этот рецепт очень простой, позволяет приготовить мясо быстро и без лишних сложностей.
Выбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Вырезка — очень мягкое, но довольно постное мясо с деликатным вкусом, которое можно существенно украсить копченым беконом. В первой версии этого рецепта была говяжья вырезка, но честно говоря, это мясо лучше пожарить без лишних дополнений.
Вырезку зачистите пленок, если необходимо. Нарежьте на небольшие куски шириной около 5 см. Слегка посолите и поперчите, учитывая, что бекон тоже соленый. Бекон лучше выбирать уже нарезанный, чтобы ломтики были ровными.
Шашлык в беконе (этап 2)
Бекон (сырокопченый)
200 г
Каждый кусок мяса оберните полоской бекона так, чтобы концы бекона соединились внахлест.
Если куски продолговатые, то заворачивайте по более длинному «пути». Не заворачивайте слишком плотно, потому что в процессе жарки бекон немного сожмется.
Шашлык в беконе (этап 3)
Бекон (сырокопченый)
350 г
Нанизывать мясо на шампур нужно с той стороны, где бекон замыкается.
Шашлык в беконе (этап 4)
Если бекон расслаивается, старайтесь вонзать шампур так, чтобы более надежно соединить и закрепить концы ломтика.
Шашлык в беконе (этап 5)
На каждый шампур будет достаточно 4-5 кусков.
Шашлык в беконе (этап 6)
Жарить такой шашлык нужно на побелевших углях, умеренно горячих.
Если бекон жирный, то нужно внимательно следить, чтобы угли не воспламенились.
Шашлык в беконе (этап 7)
Часто поворачивайте шампуры во время жарки, чтобы обеспечить равномерный нагрев мяса.
Шашлык в беконе (этап 8)
Для того, чтобы хорошо прожарить мясо и не пересушить его, понадобится не более 10 минут.
Бекон станет румяным, а мясо останется сочным и мягким.
Шашлык в беконе (этап 9)
Готово! Ешьте, пока горячее :)
Свежие овощи и зелень приветствуются.
Рецепт «Шашлык в беконе» добавлен: 28 ноября 2008 года.