Для приготовления мягкого шашлыка из свинины лучше взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки — самый простой в приготовлении. Мясо само по себе очень сочное и его довольно трудно испортить.
Репчатый лук порежьте полукольцами, добавьте в него морской соли и пожмите руками, чтобы он дал сок. Добавьте к мясу лук и помидоры.
Шашлык из свинины (этап 4)
Перец черный молотый
1 ч.л.
Добавьте перец, хорошо перемешайте, накройте и поставьте мариноваться на 2-3 часа.
Шашлык из свинины (этап 5)
Замаринованную свинину равномерно нанизывайте на шампуры.
Шашлык из свинины (этап 6)
Угли разожгите и доведите до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими.
Шашлык из свинины (этап 7)
Жарьте шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились.
Шашлык из свинины (этап 8)
Когда они хорошо зарумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно на ощупь или просто разрезав кусочек мяса.
Приятного аппетита!
Рецепт «Шашлык из свинины» добавлен: 6 июля 2011 года.