Большую луковицу очистил, часть лука нарезал кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчил, чтобы в маринад попало больше сока.
Для маринада смешал масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешал до получения однородной эмульсии и добавил в мясо. Поперчил.
Шашлык из баранины (этап 5)
Перемешал, накрыл крышкой и оставил на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивал для равномерного распределения маринада.
Шашлык из баранины (этап 6)
Угли довел до состояния легкой "седины", а мясо нанизал на шампуры.
Шашлык из баранины (этап 7)
Положил мясо над углями.
Шашлык из баранины (этап 8)
Жарил, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь.
Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.
Рецепт «Шашлык из баранины» добавлен: 28 июня 2011 года.