Небольшие шашлычки можно готовить на открытом огне на металлических шампурах или на деревянных шпажках, предварительно замочив их в воде на 20-30 минут.
Вместо груш можно взять спелые твердые яблоки или ананасы, свинина хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами.
Нанизывайте мясо на шпажки, чередуя его с дольками груши или других выбранных вами фруктов и лимона (лайма).
Обжарьте на гриле или сухой сковороде, часто переворачивая, до готовности. В зависимости от силы огня и величины кусочков это может занять 7-15 минут.
Приготовьте соус из горчицы, горчичных семян и сливок. Тщательно перемешайте соус и дайте постоять 10-15 минут. За это время соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.
Шашлычки из свиной вырезки с грушами (этап 5)
Подавайте шашлычки горячими с гарниром из свежих овощей и соусом.
Рецепт «Шашлычки из свиной вырезки с грушами» добавлен: 25 июня 2012 года.