Шарлотка
7 порций
1 час
246 кКал на порцию

Этим замечательным рецептом со мной поделилась подруга. Он отличается простотой приготовления и использованием минимума ингредиентов. Шарлотка получается нежнейшей и ароматнейшей.
Вам понадобится
Шарлотка (этап 1)
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар (песок) | 180 г |
Взбиваем 3 куриных яйца, постепенно добавляя сахар.
Шарлотка (этап 2)
Мука пшеничная | 160 г |
Добавляем в полученную массу муку.
Шарлотка (этап 3)
Подготавливаем форму для выпекания, смазав ее растительным или сливочным маслом. Вливаем немного теста, чтобы оно "смазало" формочку.
Шарлотка (этап 4)
Яблоки | ½ кг |
Корица молотая | ½ ч.л. |
Нарезаем тоненькими кружочками или полукружочками яблоки (я взяла 2 средних), укладываем на тесто. Посыпаем небольшим количеством корицы.
Шарлотка (этап 5)
Выливаем яблоки оставшимся тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности.
Шарлотка (этап 6)
Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт «Шарлотка» добавлен: 7 мая 2015 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.