Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней
8 порций
1 час
318 кКал на порцию

Шарлотка с вишней



Всесезонная вариация простой шарлотки. Замороженные ягоды доступны в любое время года, а особенно удобно использовать их зимой. Разумеется, вместо вишни можно использовать и другие ягоды, например, малину или чернику. Главное здесь — поймать нужный баланс вкусов.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Вишня замороженная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Крахмал кукурузный 10 г
Мука пшеничная 140 г
Сахар (песок) 220 г
Сливочное масло 105 г


Шарлотка с вишней (этап 1)

Сахар (песок) 200 г

Шарлотка с вишней (этап 1)

Мягкое масло с сахаром и щепоткой соли взбейте до посветления.

Шарлотка с вишней (этап 2)

Шарлотка с вишней (этап 2)

По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.

Шарлотка с вишней (этап 3)


Шарлотка с вишней (этап 3)

Получится пышное светлое тесто.

Шарлотка с вишней (этап 4)

Мука пшеничная 130 г

Шарлотка с вишней (этап 4)

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Здесь половина муки заменена на цельнозерновую.

Шарлотка с вишней (этап 5)


Шарлотка с вишней (этап 5)

Меремешайте миксером на низких оборотах до однородности.

Шарлотка с вишней (этап 6)

Сливочное масло 5 г
Мука пшеничная 10 г
Вишня замороженная 300 г
Крахмал кукурузный 10 г
Сахар (песок) 20 г

Шарлотка с вишней (этап 6)

Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в подготовленную форму. Сверху положите замороженные ягоды, предварительно обваляв их в крахмале. Сверху присыпьте ягоды столовой ложкой сахара.

Шарлотка с вишней (этап 7)


Шарлотка с вишней (этап 7)

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность можно деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шарлотка с вишней (этап 8)


Шарлотка с вишней (этап 8)

Перед подачей дайте остыть.



Рецепт «Шарлотка с вишней» добавлен: 27 ноября 2021 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами