Всесезонная вариация простой шарлотки.
Замороженные ягоды доступны в любое время года, а особенно удобно использовать их зимой. Разумеется, вместо вишни можно использовать и другие ягоды, например, малину или чернику.
Главное здесь — поймать нужный баланс вкусов.
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой.
Выложите тесто в подготовленную форму.
Сверху положите замороженные ягоды, предварительно обваляв их в крахмале.
Сверху присыпьте ягоды столовой ложкой сахара.
Шарлотка с вишней (этап 7)
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.
Проверить готовность можно деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шарлотка с вишней (этап 8)
Перед подачей дайте остыть.
Рецепт «Шарлотка с вишней» добавлен: 27 ноября 2021 года.