Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук.
Другими ингредиентами являются репчатый лук, стебли сельдерея, кинза, перец чили.
Рецепт может варьироваться в зависимости от страны или региона.
Я покажу свой, адаптированный вариант
Вам понадобится
Ингредиенты скопированы
Форель
50 г
Лук красный
0.2 шт.
Перец сладкий красный (паприка)
¼ шт.
Лимонный сок
30 мл
Горчица
1 ч.л.
Сельдерей листовой
2 г
В рецепте использовали
Севиче (этап 1)
Форель
50 г
Лимонный сок
30 мл
Горчица
1 ч.л.
Свежую рыбу (форель ,кефаль, палтус) нарезаем некрупным кубиком, выдавливаем сок из четвертинки (половинки) лимона (лайма). Добавляем зернистую горчицу в прозрачной заливке и перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике 10-15 минут.
Севиче (этап 2)
Перец сладкий красный (паприка)
¼ шт.
Лук красный
0.2 шт.
Сельдерей листовой
2 г
Пока рыба маринуется, нарезаем мелким кубиком сладкий перец, красный лук и зелень сельдерея. Здесь возможны другие варианты: стебли сельдерея, каперсы, манго, перец чили, кинза.
Севиче (этап 3)
Перемешиваем рыбу с нарезанными овощами. Севиче готово. Здесь показана одна, пробная порция.