Как назвать эту креветочно-томатную похлебку с рисом и кукурузой? Больше всего это блюдо похоже на северо-американский гамбо. Так и будем его называть.
Подготовим креветки. Креветки лучше всего использовать крупные и обязательно сырые, а не варено-мороженные.
Надрезаем панцирь ножницами и вынимаем "мясо". Пустые панцири и головы откладываем, но не выкидываем.
Добавляем в него томаты и варим примерно полчаса, время от времени помешивая. Солим, перчим.
Северо-американский гамбо (этап 9)
Кукуруза в початках свежая
1 шт.
Соль морская
1 ч.л.
Осторожно раскрываем (но не отрываем) оболочку кукурузного початка, удаляем "волосы". Намазываем початок сливочным маслом с крупной морской солью.
Северо-американский гамбо (этап 10)
Оболочку початка возвращаем на место и заварачиваем початок в фольгу. Запекаем на гриле или в золе примерно 40 минут. Бульон тем временем можно снять с огня.
Северо-американский гамбо (этап 11)
Запекшуюся кукурузу очищаем и нарезаем колесиками.
Северо-американский гамбо (этап 12)
Рис длиннозерный
100 г
Чеснок дольки
1 шт.
Креветки обжариваем на сливочном масле, солим и перчим. Отвариваем рис.