По сути это запеканка из кабачков, только сделанная порционно. Это блюдо адаптировано для диеты Дюкана, можно есть в белково-овощные дни начиная со 2 этапа.
Соус создает необходимый контраст и оживляет блюдо.
Добавьте 2 яйца, хорошо перемешайте и всыпьте овсяные отруби. Перемешайте и оставьте еще на 5-10 минут, чтобы отруби немного набухли.
Сердечки из кабачков (этап 3)
Крахмал кукурузный
20 г
Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте. На этом же этапе можно добавлять любимые пряности или зелень, но помните, что у кабачков свой нежный вкус, который очень легко перебить.
Сердечки из кабачков (этап 4)
Разложите получившееся тесто по силиконовым формочкам. Для этого блюда лучше брать именно силиконовые формы, потому из других его может быть сложно извлечь без повреждений.
Сердечки из кабачков (этап 5)
Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. В зависимости от размера формочек и самой духовки время может отличаться, ориентируйтесь по запаху и золотистому цвету.
Пока запеканка готовится, есть время сделать соус. Для этого нарежьте зелень петрушки (можно взять и укроп, и базилик и смеси подходящих друг другу трав).
Сердечки из кабачков (этап 7)
Творог кремообразный обезжиренный 0-1%
100 г
Смешайте зелень с обезжиренным мягким творогом, посолите и взбейте погружным блендером. Можно добавить немного чеснока для остроты.
Сердечки из кабачков (этап 8)
Подавайте блюдо теплым, а соус охлажденным.
Несколько зернышек кунжута и розовый перец для украшения оживляют блюдо.
Рецепт «Сердечки из кабачков» добавлен: 18 февраля 2014 года.