Селедка под шубой
8 порций
1 час 30 мин
314 кКал на порцию

Ничего нового! Просто классический рецепт селёдки под «шубой», только с пошаговыми фотографиями.
Может быть Вы не будете кардинально менять свое новогоднее меню и приготовите, что-то из того, что до боли знакомо Вам и Вашим близким :)
Вам понадобится
Сельдь соленая | 500 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 300 г |
Свёкла | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Селедка под шубой (этап 1)
Соль | 1 ч.л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отварить свёклу и морковь. Их можно варить вместе, только учесть, что морковь сварится быстрее.
Отдельно в подсоленной воде сварить картофель в мундире.
Отварить яйца в крутую.
Селедка под шубой (этап 2)
Сельдь соленая | 500 г |
Отделить мясо рыбы от кости и выложить в форму ровным слоем. Чтобы меньше возится с селёдкой покупайте филе.
Селедка под шубой (этап 5)
Майонез | 30 г |
Очистить картофель от кожуры и натереть на терке следующим слоем, промазать майонезом.
Селедка под шубой (этап 6)
Майонез | 30 г |
Очистить морковь и натереть на терке сверху картофеля, и опять сдобрить майонезом.
Селедка под шубой (этап 7)
Майонез | 40 г |
Очистить свёклу и натереть как и предыдущие овощи, смазать майонезом.
Селедка под шубой (этап 8)
Завершающим слоем натереть на мелкой терке яйца.
Теперь можно подавать!
Рецепт «Селедка под шубой» добавлен: 27 декабря 2008 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.