Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом (этап 1)
Сельдь
400 г
Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем, иначе она будет разваливаться под ножом ( и от тепла рук) По возможности освобождаем филе от костей.
Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом (этап 2)
Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.
Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом (этап 3)
Продолжаем делать соус, добавляем сметану 4 ст.л. (или йогурт), соль, мёд 1 ч.л., зелень (укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник.
Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом (этап 6)