Я всегда была очарована этими американскими булочками, если так их можно назвать, то ли из-за простоты приготовления, то ли из-за их непредвзятого вида, и абсолютно неповторимой консистенции и вкуса. Начинить их можна чем угодно,в этот раз я попала в яблочко, так как выбрала для начинки швейцарский сыр и лук, ничего необычного,но такими вкусными Scones еще никогда не были. Пре выпечке сыр тает и немного вытекает наружу, и подсыхает, что придает булочкам неповторимый привкус нy и конечно же лук, он всегда оказывается в нужном месте в нужное время, независимо от обстоятельств и придает глубину вкусу. Немаловажным фактом является и то, что эти булочки - это абсолютно универсальное решение в случае нежданно нахлынувших гостей, ведь приготовление и выпекание займут буквально 30 мин, после чего горячие ароматные они сведут всех с ума. Будь то ужин, и вы захотите предложить их вместо хлеба или же во время аперитива, будьте уверены вы не ошибетесь, а еще лучше если вы напечете их целую гору и потащите с собой на пикник.
Для теста следует смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло нарезаное маленькими кубиками, если вы замес делаете руками то нужно с помощью пальцев перетереть все до образования крошки. Если же вам не хочется пачкать руки то помещаем все процессор,минута и готово.
Scones (а по-нашему булочки) c сыром и луком. (этап 3)
В полученную массу добавляем, ранее обжаренный лук, йогурт, молоко и сыр нарезаный маленькими кубиками,и замешиваем тесто, не нужно замешивать слишком долго, а лишь так что бы образовался ком.
Scones (а по-нашему булочки) c сыром и луком. (этап 4)
Стол обильно посыпать мукой,так как тесто очень липкое, затем раскатать его так чтоб получился квадрат, который следует разрезать на 9 равных кусочков.
Scones (а по-нашему булочки) c сыром и луком. (этап 5)