Сегодня готовлю сангрию — один из самых популярных коктейлей Испании, в основе которого красное вино и фрукты. Пить сангрию, как утверждают испанцы, нужно весело и с удовольствием. Идеальная обстановка — это загородный пикник, жара и много друзей. (Но а где взять лед во время загородного пикника? Импровизируйте господа :) ) Мой рецепт на оригинальный рецепт совсем не претендует и готовится он вот таким образом:
Нарезать клубнику половинками, а лайм, лимон, апельсин, мандарин — дольками. Лучше сложить в большой кувшин.
Сангрия (этап 2)
Ром светлый
350 мл
Сахар тростниковый
150 г
Все это засыпать сахаром и залить ромом. Поставить в холодильник на пару часов, в идеале на пару суток. Можно перед холодильником немного все размешать и помять. Сахар должен растаять полностью.
Сангрия (этап 3)
Когда подойдет время приема коктейля, достать приготовленную смесь, фрукты разложить по стаканам.
Сангрия (этап 4)
Вино красное сухое (столовое)
750 мл
Тоник
500 мл
По моим пропорциям получается примерно вот такое количество жидкости на 1 стакан: Ром - 60 мл Вино - 130 мл Тоник - 80 мл Все заливаете в указанном порядке и добавляется пару кусочков льда.