Самса с фруктами
6 порций
1 час
495 кКал на порцию

Самса бывает не только с начинкой из баранины, можно смело делать с курицей, со свининой, тыквой, а я приготовил с фруктами из творожного слоеного теста.
Вам понадобится
Апельсины | 2 шт. |
Творог | 200 г |
Черешня | 300 г |
Яблоки | 0.3 кг |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 170 г |
Сахар (песок) | 170 г |
Сливочное масло | 100 г |
Самса с фруктами (этап 1)
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 170 г |
Сахар (песок) | 170 г |
Сделал тесто: яйца взболтал, добавил творог, сахар, муку. По муке - количество указано приблизительное, т.к мука она разная бывает.
Самса с фруктами (этап 2)
Тесто приготовил тугое и убрал его в холодильник, чтобы оно подмерзло, так его легче будет раскатывать в тонкий слой.
Самса с фруктами (этап 3)
Апельсины | 2 шт. |
Черешня | 300 г |
Яблоки | 0.3 кг |
Пока тесто прохлаждается в холодильнике, порезал фрукты. Я взял для начинки черешню, апельсины и яблоки.
Самса с фруктами (этап 4)
Можно взять, я думаю, любые фрукты. И порезать их так, чтобы удобно было формировать из них начинку
Самса с фруктами (этап 5)
Сливочное масло | 100 г |
Тесто подмерзло. Я раскатал его тонко и смазал растопленным маслом.
Самса с фруктами (этап 6)
Затем тесто скатал в рулет.
Самса с фруктами (этап 7)
Сам рулет порезал на куски и приготовил из них сочни. Для этого рулет надо поставить вертикально и расплющить его ладонью.
Самса с фруктами (этап 8)
Затем уже раскатал скалкой в сочень и выложил начинку. Сформировал треугольные самсы и запекал при температуре 180гр. минут 20.
Самса с фруктами (этап 9)
Очень вкусный десерт.
Рецепт «Самса с фруктами» добавлен: 11 ноября 2016 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.