Салат «Ташкент»
8 порций
1 час 15 мин
176 кКал на порцию

К этому салату меня подвели несколько факторов — во-первых, я прочитала его рецепт в книжке, из которой черпаю многие рецепты различных национальных кухонь, во-вторых, его мне сильно рекомендовала сестра. Ну, а в-третьих, нашелся хороший повод его проверить — день рождения давнего друга, которому нужно было помочь с подготовкой.
И хотя вместо положенной зеленой редьки в рецепте использовалась редька японская, т.е. дайкон, салат это не спасло, и он был беспощадно съеден.
Вам понадобится
Говяжья вырезка | 250 г |
Дайкон | 500 г |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Сметана | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кинза (кориандр) | 30 г |
Растительное масло | 40 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Укроп | 30 г |
Салат «Ташкент» (этап 1)
Говяжья вырезка | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сначала надо сварить мясо. Одновременно можно поставить варить и яйца.
Салат «Ташкент» (этап 2)
Дайкон | 500 г |
Пока мясо варится, редьку натираем на крупной терке и заливаем холодной водой на полчаса. Затем воду отжимаем, а редьку кладем в салатницу.
Салат «Ташкент» (этап 3)
Мясо режем мелкими кусочками.
Можно порезать брусками, но у меня получилось вот так.
Можно порезать брусками, но у меня получилось вот так.
Салат «Ташкент» (этап 4)
Растительное масло | 40 мл |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Репчатый лук нужно слегка спассеровать на растительном масле.
Салат «Ташкент» (этап 5)
Укроп | 30 г |
Кинза (кориандр) | 30 г |
Сметана | 100 г |
Соль | ½ ч.л. |
Теперь в салат надо добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и зелень, посолить и заправить сметаной.
Рецепт «Салат «Ташкент»» добавлен: 26 января 2009 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.