Салат Табуле
4 порции
40 мин
250 кКал на порцию
Табуле — восточный салат. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки.
Вам понадобится
Помидоры красные | 200 г |
Булгур | 200 г |
Лимонный сок | 30 мл |
Лук зеленый | 50 г |
Мята свежая | 10 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Салат Табуле (этап 1)
Булгур | 200 г |
Булгур запарить кипятком в пропорции 1:2, дать постоять под крышкой 15 - 20 минут.
Салат Табуле (этап 2)
Лимонный сок | 30 мл |
Оливковое масло | 20 мл |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сок лимона взбить венчиком с маслом, перцем и солью в однородную эмульсию.
Салат Табуле (этап 3)
Лук зеленый | 50 г |
Мелко нарубить зеленый лук
Салат Табуле (этап 6)
В лимонно-масляную заправку добавить булгур, хорошо перемешать.
Туда же добавить все овощи и еще раз перемешать.
Салат Табуле (этап 7)
Петрушка | 10 г |
Мята свежая | 10 г |
Салат украсить мятой или петрушкой.
Подавать, предварительно подержав в холодильнике около часа.
Рецепт «Салат Табуле» добавлен: 6 ноября 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.