Очень распространенный на ближнем востоке салат, основу которого составляет пшеничная крупа и много-много зелени. В традиционном ливанском блюде зелени намного больше, чем крупы,так что этот вариант можно считать адаптированной версией классического рецепта табуле.
Главной зеленью в этом салате является петрушка, но можно добавлять также мяту и зеленый лук.
Булгур залейте кипящей водой из расчета 1 стакан крупы на 1,2 стакана воды. Подсолите и варите, пока вся вода не впитается, затем накройте крышкой и оставьте в стороне.
Салат табуле делают и с кус-кусом, но на мой вкус, булгур здесь гораздо более гармоничен.
Спелый, но не слишком мягкий помидор нарежьте как можно мельче. У перца чили удалите семена, а сам перец тоже мелко нарежьте.
Чем острее будет нож, тем легче будет вам.