Не так много дней осталось до национального праздника, который уже третий год подряд отмечают в России – День народного единства.
Какое же блюдо может быть самым народным как не любимый россиянами салат «Столичный».
Как в свое время Минин и Пожарский изменили судьбу России, так и шеф-повар Алексей Семенов, специально для предстоящего праздника, изменил судьбу забытого салата «Столичный» - приготовил его с перепелкой.
Все рецепты, с участием эксперта по посуде iCook™ в России, шеф-повара Алексея Семенова, Вы сможете найти на официальном блоге компании Amway (www.amwaytoday.ru). В каждом видеоролике Алексей делится необычным, и в то же время несложным рецептом приготовления блюда с помощью посуды iCook™, которое как нельзя лучше подойдет к любому столу.
В 2-х уровневую кастрюлю iCook™ наливаем воды, доводим до кипения. Опускаем тушки перепелок вариться до готовности. В это же время на 2-ой ярус выкладываем перепелиные яйца и нарезанные кубиками картофель и морковь. Нарезанные овощи, приготовленные на пару, намного сокращают времени приготовления самого салата.
В большой сотейник iCook™ свежие огурцы и яблоки, очищенные от кожицы, нарезать кубиками. Корнишоны так же нарезать кубиками. Добавить небольшое количество репчатого лука.
Добавить небольшое количество салата Айсберг – порезать маленькими кубиками.
Салат Столичный с перепелкой (этап 3)
Из кастрюли вытащить яйца и нашинковать их в сотейник. Мясо перепелки нарезать кубиками и добавить в салат.
Порезать кубиками морковь и картофель.
Добавить небольшое количество соли и заправить все легким майонезом.
Взять маленькую глубокую тарелку, наполнить ее салатом до краев. Перевернуть в большую тарелку. Сверху украсить оставшимися перепелиными яйцами
Рецепт «Салат Столичный с перепелкой» добавлен: 31 октября 2011 года.