Салат с жареным сыром
2 порции
15 мин
511 кКал на порцию

Жареный сыр заметно преображает обычный овощной салат и получается самостоятельное, но легкое блюдо. Важно выбрать сыр, подходящий для жарки — халлуми, валски, адыгейский, панир, то есть сорта сыра, которые не сильно плавятся.
Вам понадобится
Креветки очищенные | 100 г |
Адыгейский сыр | 200 г |
Лимоны | ¼ шт. |
Помидоры черри | 100 г |
Горчица дижонская | 1 ч.л. |
Мёд | 5 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Салат ромэн | 100 г |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Салат с жареным сыром (этап 1)
Адыгейский сыр | 200 г |
Нарежьте сыр брусочками толщиной около 1 см, положите на разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием.
Салат с жареным сыром (этап 2)
Поджарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Салат с жареным сыром (этап 3)
Салат ромэн | 100 г |
Креветки очищенные | 100 г |
Листья салата вымойте, высушите, крупно нарвите руками. В салатную тарелку выложите салатные листья, сверху положите очищенные креветки.
Салат с жареным сыром (этап 4)
Помидоры черри | 100 г |
Так же в тарелке разложите половинки помидоров черри, а сверху — жареный сыр. Его можно класть прямо горячим, чтобы он остался теплым при подаче.
Салат с жареным сыром (этап 5)
Лимоны | ¼ шт. |
Горчица дижонская | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 40 мл |
Мёд | 5 г |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Для заправки смешайте лимонный сок, горчицу, оливковое масло, мед и соль. Взбейте до однородности.
Салат с жареным сыром (этап 6)
Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.
Рецепт «Салат с жареным сыром» добавлен: 24 февраля 2014 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.