Этот салат очень распространен практически повсеместно в силу своей простоты, хорошего вкуса и сбалансированности.
Если яйца сварить заранее, то приготовление салата не займёт более 5 минут. При этом вы получите лёгкое, но питательное блюдо с высоким содержанием белков и растительной клетчатки при минимуме жиров и углеводов.
Сразу же поставьте варить яйца, варите их 5 минут после закипания.
В миску сложите листья зелёного салата (у меня молодой шпинат). Красный лук нарежьте тонкими четверть-кольцами.
Помидоры-черри разрежьте пополам, положите в салат.
Добавьте немного бальзамического крема и перемешайте. Поучится вкусная салатная основа.
Салат с тунцом (этап 3)
Тунец в собственном соку
100 г
Разложите салат по широким тарелкам, сверху в середину положите тунца, предварительно слегка размяв его вилкой. Если вы используете консервированный тунец, то выбирайте рыбу хорошего качества, целыми кусочками, а не "крошку". Если использовать тунца в масле, калорийность салата вырастет минимум в 2 раза.
Салат с тунцом (этап 4)
Варёные и остывшие яйца очистите, разрежьте на 4 части вдоль и разложите ко краям тарелки.
Салат с тунцом (этап 5)
Бальзамический соус
20 мл
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Полейте салат бальзамическим кремом, посыпьте черным перцем и сразу же подавайте.
Рецепт «Салат с тунцом» добавлен: 25 апреля 2013 года.