Щупальца кальмара прекрасно подходят для салатов. В этом рецепте много свежей зелени, ярких красок и вкусов. Отличный весенне-летний вариант: лёгкий, свежий, но в то же время довольно питательный за счет кукурузы и кальмаров.
Насыщенная заправка отлично объединяет и оттеняет вкусы ингредиентов салата: основу из оливкового масла и лаймового сока дополняет чеснок и умеренно острый перец.
Готовится в считанные минуты, а в результате — вкусное и полезное блюдо.
Нарежьте лук довольно мелко, обжарьте до прозрачности 1-2 минуты, добавьте кукурузу (берите свежую или замороженную, консервированную лучше не использовать).
Готовьте на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
Щупальца кальмаров опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты, после этого промойте их проточной водой, чтобы удалить кожицу.
Чудесные кальмары морской заморозки можно купить на seafoodshop.ru
Для заправки соедините оливковое масло с лаймовым соком. Удобно смешивать заправку в небольшой банке или закрывающемся контейнере, чтобы потом просто хорошо встряхнуть.
Салат с щупальцами кальмара (этап 5)
Чеснок дольки
2 шт.
Соль морская
¼ ч.л.
Чеснок мелко нарежьте и разотрите в ступке с морской солью, чтобы получилась кашица.
Из перца (здесь зелёный, умеренно острый) удалите семена, хорошо измельчите мякоть и добавьте в заправку.
Салат с щупальцами кальмара (этап 6)
Соедините ингредиенты, закройте банку и хорошо встряхните. Можно, конечно, и просто как следует перемешать. Проверьте сбалансированность вкуса: она должна быть довольно острой, ароматной, с явной кислинкой.
Салат с щупальцами кальмара (этап 7)
На салатных тарелках разложите зелень и кусочки кальмара.
Салат с щупальцами кальмара (этап 8)
Сверху распределите кукурузу, черри и полейте заправкой.
Салат с щупальцами кальмара (этап 9)
Салат можно подать как самостоятельное лёгкое блюдо, особенно если сопроводить его хлебом и вином, или использовать как гармоничное дополнение у чему-то более плотному.
Рецепт «Салат с щупальцами кальмара» добавлен: 26 мая 2016 года.