В салате используются базовые ингредиенты классической итальянской закуски капрезе, но все-таки это полноценный салат. Листья салата добавляют ему хруста и объема, а ароматная заправка-песто на основе петрушки — дополнительный цвет и вкус.
Для заправки нужно взять листья петрушки (без стеблей), измельчить в блендере с остальными ингредиентами до однородности. Можно взять базилик или смесь базилика с петрушкой. В каждом варианте будет разный вкус и аромат, а вы получите возможность выбрать оптимальное для себя сочетание.
В глубокую тарелку выложите смесь салатных листьев, разложите сверху шарики мини-моцареллы и помидоры черри. Если помидоры размером крупнее моцареллы, их лучше разрезать на половинки.
Салат с моцареллой и песто (этап 3)
Полейте заправкой, можно украсить листочками петрушки.
Салат с моцареллой и песто (этап 4)
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Посыпьте крупномолотым перцем.
Салат с моцареллой и песто (этап 5)
Кусочек свежего хлеба или хрустящие тосты будут идеальным аккомпанементом.
Рецепт «Салат с моцареллой и песто» добавлен: 27 июня 2021 года.