Вкусный салат на основе морской капусты. Можно использовать готовую морскую капусту в банках, но она сама должна быть приятной на вкус и не слишком мягкой. Зато из готовой капусты салат готовится намного быстрее. Остальные ингредиенты тоже выбирайте качественные, это залог хорошего вкуса таких салатов.
Если вы готовите из готовой консервированной морской капусты, то этапы 2-6 просто пропустите.
Сушеная морская капуста требует чуть больше времени, зато вкус и консистенцию вы можете получить такие, какие нравятся лично вам.
Салат с морской капустой и рисом (этап 2)
Морская капуста сушеная (араме)
20 г
Замочите капусту в холодной воде на несколько часов. Она впитает воду и сильно увеличится в объеме.
Салат с морской капустой и рисом (этап 3)
Хорошо промойте её (в некоторых образцах может оказаться песок, вы увидите это после замачивания). Если любите более мягкую капусту — поварите её в подсоленной воде 2-3 минуты.
Если капуста длинная, то нарежьте её ножницами на полоски в 5-10 см.
Добавьте маринад в отжатую морскую капусту, хорошо перемешайте и дайте постоять в закрытом контейнере минимум час, периодически встряхивая и перемешивая.
Пока капуста готовится, сварите яйца и рис (в подсоленной воде).
Салат с морской капустой и рисом (этап 7)
Переложите капусту в большую миску.
Добавьте нарезанные кубиками яйца.
Салат с морской капустой и рисом (этап 8)
Кукуруза консервированая
280 г
Туда же выложите кукурузу (выбирайте молодую, не слишком сладкую) и остывший сваренный рис.
Салат с морской капустой и рисом (этап 9)
Хорошо перемешайте салат. Заправлять его лучше непосредственно перед подачей.