Рецепт взят в одном из итальянских ресторанов. И после он стал фаворитом салатов на праздничном столе, без которого не обходился ни один праздник.
Действительно, очень вкусно.
Помойте куриную грудку, обмакните салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Поперчите, посолите, щедро посыпьте сушеными травками: орегано, базиликом, прованскими, итальянскими травами, можно выбрать то, что больше по вкусу. Запекать, завернув в фольгу, 30 - 40 минут при 220 градусах. Следите, чтобы фольга не порвалась, лучше завернуть в пару слоев, бульон, который получится при запекании, нам еще пригодится.
Салат с курицей и манго (этап 2)
Манго
1 шт.
Очистите манго от кожуры, нарежьте небольшими дольками.
Салат с курицей и манго (этап 3)
Сельдерей стеблевой
200 г
Стебли сельдерея нарежьте тонкими полосками, можно воспользоваться приспособлением для чистки овощей, чтобы получить действительно тонкие полоски. Это важно. Сельдерей не должен сильно хрустеть. Часть зелени нарезать, часть оставить для украшения при подаче.
Для соуса необходимо смешать майонез с лимонным соком и бульоном из-под курицы и куркумой. Если майонез слишком жидкий, бульона нужно взять меньшее количество.
Курицу, манго, сельдерей и соус смешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Добавляем кедровые орешки.
Это опционно, т.е., можно обойтись и без них. Готово!
Рецепт «Салат с курицей и манго» добавлен: 14 ноября 2012 года.