Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.
На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите.
Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут.
Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
Салат с куриной грудкой (этап 7)
Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Салат с куриной грудкой (этап 8)
Разложите салат по тарелкам, полив заправкой.
Рецепт «Салат с куриной грудкой» добавлен: 12 мая 2012 года.