Просто, сочно и вкусно!
Из Мадрида я привезла хамон и, конечно, не удержалась, чтобы не поэкспериментировать с этим мясным деликатесом.
Хамон — сыровяленый испанский окорок. Испанское лакомство и деликатес. Национальное сокровище и достояние страны.
Хамон — основа иберийской кухни и в переводе с испанского — означает ветчина. Свиной окорок солят, сушат и вялят в строго определенных условиях, что, в конечном итоге, приводит к созданию одного из самых лучших и известных в мире мясных деликатесов. Хамон является наиболее употребляемым мясным продуктом страны.
Спаржу приправить оливковым маслом и слегка обжарить на гриле, чтобы степень её готовности была альденте, не стала мягкой, а осталась хрустящей. Черешню очистить от косточек.
Салат с хамоном и черешней по испанским мотивам (этап 2)
Помидор нарезать произвольно, хамон – тончайшими, прозрачными ломтиками.
Сделать заправочный соус: смешать оливковое масло с мёдом, винным уксусом, добавить соль по вкусу.
Выложить на тарелку все ингредиенты и полить заправкой.
Рецепт «Салат с хамоном и черешней по испанским мотивам» добавлен: 13 августа 2013 года.