Салат с инжиром
3 порции
10 мин
356 кКал на порцию

Этот салат очень актуален в сезон инжира. Свежая хрустящая зелень, солоноватая ветчина, нежный козий сыр и сладкий сочный инжир составляют очень гармоничный союз, объединенные кисло-сладкой заправкой. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Очень рекомендую!
Вам понадобится
Пармская ветчина | 80 г |
Инжир свежий (шт.) | 4 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Свежий козий сыр | 160 г |
Мёд | 10 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Салат ромэн | 100 г |
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) | 100 г |
Салат с инжиром (этап 1)
Салат ромэн | 100 г |
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) | 100 г |
Салат вымойте холодной водой и дайте воде стечь. Кстати, можно обойтись и одним сортом салата, главное, чтобы он был свежим и сочным.
Салат с инжиром (этап 2)
Инжир свежий (шт.) | 4 шт. |
Инжир нарежьте вдоль на 4-8 частей. Восьмушки удобнее есть.
Салат с инжиром (этап 3)
Пармская ветчина | 80 г |
Салат порвите на среднего размера кусочки и разложите на широкой тарелке. Сверху положите ломтики сыровяленной ветчины.
Салат с инжиром (этап 4)
Свежий козий сыр | 160 г |
Лимоны | 1 шт. |
Мёд | 10 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Добавьте инжир и козий сыр. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и медом и полейте салат этой смесью.
Рецепт «Салат с инжиром» добавлен: 12 сентября 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.