Сочетание груши, сыра с голубой плесенью и орехов распространено и давно признано во многих странах. Чаще всего в таких салатах используют грецкие орехи, а в этот раз предлагаю попробовать кедровые, они очень органично вписываются во вкусовую композицию.
Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец. Положите чайную ложку меда и тщательно перемешайте. Если хотите более острую заправку (зависит от сорта сыра и вашего вкуса), добавьте немного неострой горчицы. Это, к тому же, сделает заправку более однородной.
Салат с грушей и голубым сыром (этап 6)
Голубой сыр (с голубой плесенью)
100 г
На листья салата выложите груши, нарезанный кубиками сыр, посыпьте орешками и полейте заправкой.
Рецепт «Салат с грушей и голубым сыром» добавлен: 19 апреля 2012 года.