Островатый вкус оргонзолы очень хорошо сочетается с грушей , а анисовый аромат фенхеля придает пикантности. Этот салат нужно подавать сразу же, чтобы все ингредиенты были свеженарезанными, а орехи хрустящими.
Грецкие орехи выложить на пергамент и поджарить в духовке 5 - 8 минут. Горгонзолу раскрошить с помощью вилки, или же просто пальцами, 2/3 поместить в емкость и добавить винный уксус (у меня был бальзамик, на фотографии горгонзола немного темновата), также оливковое масло, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать.
Салат с грушей, фенхелем и горгонзолой (этап 4)
Подавать на отдельных тарелках, выкладывая сначала груши, затем фенхель, смесь горгонзолы с винным уксусом и оливковым маслом, горгонзолу, посыпав орешками и украсив зеленью фенхеля.
Рецепт «Салат с грушей, фенхелем и горгонзолой» добавлен: 24 февраля 2014 года.