Отварное, холодное мясо и огурец так же нарезать кубиком. Лук мелко нарубить ( количество по вкусу). Всё смешать. ** Можно добавить отварной корень сельдерея, это будет интересное сочетание ( я бы добавила, но у меня его не было)
Для заправки смешать сметану 2-3 стл ( или йогурт), горчицу ( 1 чл) , мёд ( 1 чл) и соль ( это вкуснее майонеза)) Смешивать свеклу с остальными ингредиентами только перед подачей, чтобы цвета не смешались. **Вариант подачи на общем блюде:
заправить соусом всё кроме свеклы, выложить в форме, а свеклу сверху, чтобы она не окрасила остальные ингрединты.
Порционная подача:
салат не заправляем, выкладываем в форме, заправка рядом, а смешать всё непосредственно перед употреблением.
Рецепт «Салат с говядиной и свеклой» добавлен: 9 декабря 2013 года.