Утиное мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому оно хорошо сочетается лишь с немногими продуктами.
Для салата из утки хорошо подходит картофель, клюква, яблоки, виноград, апельсины.
Выжимаем из остатка апельсина сок, добавляем соль( щепотку), сахар ( 1 чл), вино ( 1 стл) и немного выпариваем на огне, чтобы соус немного загустел и выпарился алкоголь (можно добавить чёрный перец). Утиную грудку нарезаем тонкими ломтиками. У меня была уже готовая (осталась от запечённой утки). Приготовить из сырой грудки тоже несложно, нужно её приправить солью и перцем и обжарить на сковороде до готовности ( желательно, чтобы внутри она осталась розоватой).
Салат с апельсином и утиной грудкой (этап 3)
Салат зеленый
10 г
Сервируем с салатными листьями и поливаем соусом. Если у вас будет руккола, то вкус будет поинтереснее.
Рецепт «Салат с апельсином и утиной грудкой» добавлен: 9 декабря 2013 года.