Салат с анчоусами
1 порция
15 мин
342 кКал на порцию

Попробую обыграть салат Цезарь))
Вам понадобится
Анчоусы | 10 г |
Рикотта | 30 г |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Хлеб пшеничный | 20 г |
Горчица дижонская | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 10 мл |
Салат зеленый | 20 г |
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) | ½ ч.л. |
Салат с анчоусами (этап 1)
Хлеб пшеничный | 20 г |
Оливковое масло | 10 мл |
Анчоусы | 10 г |
Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с капелькой оливкового масла. Анчоусы ( 6 шт)нужно предварительно вымочить в воде минут 20, если они сильно солёные, я этого не делала.
Салат с анчоусами (этап 2)
Рикотта | 30 г |
Горчица дижонская | 1 ч.л. |
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) | ½ ч.л. |
Салат зеленый | 20 г |
Смешиваем сыр рикотту с горчицей и сухим чесноком. Можно заменить сыр натуральным йогуртом. Заправляем полученным соусом салатные листья.
Салат с анчоусами (этап 3)
Яйцо куриное | 1 шт. |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) | 10 г |
Выкладываем в тарелку листья салата, приправленные соусом. Добавляем анчоусы, отварное яйцо, порезанное произвольно, сухарики. Посыпаем тёртым пармезаном или грана падано.
Рецепт «Салат с анчоусами» добавлен: 4 декабря 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.