Люди, которые придерживаются какой-то диеты или даже просто новой и непривычной для себя системы питания, часто испытывают нехватку знакомых блюд, с которым связаны положительные ассоциации и приятные ощущения. Салат оливье — типичный пример. Он часто стоит на праздничном столе, он воплощает вкус праздника и веселья. Но для диетического питания он содержит слишком много калорий, слишком много жиров и слишком много углеводов.
Однако, если чуть-чуть его изменить, получится вполне приемлемая даже для строгой диеты пища.
Сначала нужно сварить мясо. Нежирную говядину залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь, тщательно снимите пену.
Посолите бульон, добавьте перец, травы и луковицу и варите на маленьком огне 1-1,5 часа.
За полчаса до окончания варки положите в бульон морковь. Она улучшит вкус бульона и пригодится для салата.
Яйца залейте водой, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, затем оставьте еще на 10 минут в горячей воде. Так желток не будет слишком сухим и готовность будет оптимальной.
Остудите готовые яйца, очистите и тоже нарежьте.
В обычном салате оливье обязательно присутствует горошек, но в нем многовато углеводов, поэтому в диете Дюкана он не разрешен.
В качестве подходящей альтернативы предлагаю использовать слегка отваренную в подсоленной воде зеленую фасоль. Её нужно нарезать кусочками размером с горошину.
Нарежьте в салат несколько соленых огурцов. Можно добавить к ним и свежие, тоже мелко нарезанные.
Салат оливье по Дюкану (этап 7)
Все ингредиенты перемешайте, попробуйте.
Картошку, тоже обычно присутствующая в оливье, адекватно заменить трудно, но можно попробовать положить отварной корень сельдерея.
Заправить салат можно майонезом из шелкового тофу. Для этого тофу соедините с остальными ингредиентами и взбейте в блендере.
Подробный рецепт есть на сайте отдельно.
Салат оливье по Дюкану (этап 9)
Приятного аппетита!
Рецепт «Салат оливье по Дюкану» добавлен: 21 апреля 2015 года.