Салат Кубик-Рубик
4 порции
30 мин
217 кКал на порцию
.jpg)
Малоизвестный, но вкуснейший, красочный как россыпь самоцветов и простой в приготовлении и ингридиентах овощной салат латвийской, незаслуженно невключённой в выпадающий при добавлении рецепта список национальных кухонь.
Вот так.
Вам понадобится
Капуста краснокочанная | 200 г |
Кукуруза консервированая | 150 г |
Морковь | 200 г |
Огурцы | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Майонез | 50 г |
Соль | ½ ч.л. |
Салат Кубик-Рубик (этап 1)
Капуста краснокочанная | 200 г |
Соль | ½ ч.л. |
Берём краснокочанную капусту, отрезаем кочерыжку и грубые белые части листьев. Крошим шалунью на небольшие полоски. Солим и мячкаем в чане руками для выделения сока.
Салат Кубик-Рубик (этап 2)
Яйцо куриное | 3 шт. |
Отвариваем яйца, крошим их белки на кубики и кладём в чан с капустой. Периодически встряхиваем чан для окраски яиц в нежнейший небеснейший цвет.
Салат Кубик-Рубик (этап 4)
Огурцы | 200 г |
Режем огурцы кубиками. Если кожура не горчит,то её можно и нужно оставить.
Салат Кубик-Рубик (этап 5)
Кукуруза консервированая | 150 г |
Соединяем все овощи в чане и засыпаем консервированной кукурузой.
Салат Кубик-Рубик (этап 6)
Майонез | 50 г |
Заправляем блюдо нежным майонезом и охлаждаем в холодильнике.
Салат Кубик-Рубик (этап 7)
Поедать исключительно деревянной из бука ложкой. Шутка ;)
Рецепт «Салат Кубик-Рубик» добавлен: 12 августа 2013 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.