Приготовление салатов – это искусство, ведь такое разнообразие ингредиентов и соусов, задействованных в них, редко встретишь в кулинарии при приготовлении других блюд.
Опять же, огромную роль играет сервировка или презентация блюда, ведь сначала мы едим глазами, поэтому нужно уделить первостепенное внимание внешнему виду наших блюд.
Из очень простых продуктов получаются великолепные салаты и закуски, просто нужно проявить немного фантазии. Пара отварных картошечек, которые остались после вчерашнего ужина, или отварное яйцо, которое болтается по холодильнику , или яблоко, которое никто не хочет – всё это великолепные ингредиенты для вашего салата!
А французский, традиционный соус винегрет – просто палочка выручалочка для любого салата, я его делаю сразу много и храню в холодильнике, использую по мере надобности.
Делаем соус винегрет: наливаем в банку с крышкой масло, уксус, горчицу, добавляем раздавленный зубчик чеснока, закрываем плотно крышкой и энергично трясём, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и превратились в эмульсию. (я обычно отмеряю рюмочкой, 3 масла+ 1 уксуса) Затем выливаем соус в глубокую тарелку и добавляем к нему тёплую (отваренную) фасоль и нарезанный лук, перемешиваем.
Салат из зелёной стручковой фасоли с картофелем и цыплёнком конфи под соусом винегрет (этап 2)
Отварной молодой картофель в мундире (не очищая) режем произвольно. Куриное мясо разогреваем на сковороде , (я использовала цыплёнка конфи, которого готовила заранее, рецепт приготовления Утка конфи) или жарим до готовности, если оно сырое.
Салат из зелёной стручковой фасоли с картофелем и цыплёнком конфи под соусом винегрет (этап 3)