В этом красочном салате главное — малиновая заправка, которая придает салату яркий вкус и аромат, объединяет остальные ингредиенты и в целом украшает салат.
По возможности используйте молодую сладкую свеклу и созревший кремовый сыр, тогда салат получится по-настоящему гурманским и вам захочется приготовить его еще.
Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 1)
Свёкла
400 г
Начните со свеклы. Вымытые корнеплоды оберните фольгой и запеките при температуре 180-190 градусов до мягкости. Точное время зависит от размера и сорта свеклы, но скорее всего потребуется от 30 минут до часа. Проткните свеклу ножом, чтобы определить готовность. Она должна быть мягкой внутри.
Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 2)
Малина замороженная
200 г
Пока свекла запекается, сделайте заправку.
Если малина замороженная, то разморозьте ее. Свежую готовьте сразу.
Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 3)
С помощью блендера сделайте малиновое пюре. Можно сразу взять готовое, будет еще проще.
Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 4)
Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки.
Добавьте сахар (только если делали пюре самостоятельно, т.к. в готовых пюре часто добавляют около 10% сахара), оливковое масло, сок лайма и немного соли.
Пробуйте, чтобы заправка получилась яркой и сбалансированной по вкусу. Точные пропорции зависят от многих факторов, поэтому здесь приведено только примерное соотношение.
Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 5)
Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте кубиками 1,5-2 см.
Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 6)
Примерно половину малиновой заправки сразу же вылейте на свеклу, перемешайте и оставьте на 10-20 минут.
Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 7)
Салат радиччо
100 г
На большую тарелку выложите смесь листьев салата. В этом салате отлично смотрится салат радичио, который своим цветом перекликается со свекольным.
Можно использовать смеси с айсбергом, фризе, корном, руколой или молодым шпинатом.
Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 8)
Для салата нужен свежемолотый перец. Можно использовать мельничку, но отлично получается и растирать в ступке.
Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 9)
Свеклу разложите поверх салатных листьев.
Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 10)
Бри сыр
125 г
Сыр (зрелый бри или камамбер) нарежьте кусочками примерно как свеклу или чуть крупнее. Разложите рядом со свеклой.
Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 11)
Арахис
50 г
Сверху разбросайте соленый жареный арахис и полейте оставшейся заправкой. Посыпьте крупномолотым перцем.
Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой (этап 12)
Готово, можно подавать на стол.
Рецепт «Салат из запеченной свеклы с малиновой заправкой» добавлен: 14 июля 2021 года.