Салат из свеклы и лука
6 порций
50 мин
233 кКал на порцию

Очень простой салат из книги "Greek Island Cooking" включает свеклу и сладкий лук как основу салата, в который добавляется петрушка и заправка винегрет. Но если добавить туда листья свежей рукколы или другую любимую зелень, салат от этого только выиграет.
Вам понадобится
Лук серебристый (белый) | 200 г |
Свёкла | 1000 г |
Оливковое масло | 100 мл |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Петрушка | 15 г |
Руккола | 30 г |
Соль морская | ½ ч.л. |
Уксус столовый | 40 мл |
Салат из свеклы и лука (этап 1)
Свёкла | 1000 г |
Вымойте и сварите молодую некрупную свеклу.
Салат из свеклы и лука (этап 2)
Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм.
Салат из свеклы и лука (этап 3)
Лук серебристый (белый) | 200 г |
Сладкий лук очистите, нарежьте тонкими кольцами и добавьте к свекле.
Салат из свеклы и лука (этап 4)
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Соль морская | ½ ч.л. |
Уксус столовый | 40 мл |
Оливковое масло | 100 мл |
Для заправки "винегрет" смешайте свежесмолотый перец с солью и уксусом, перемешайте, чтобы соль растворилась, а затем добавьте масло и хорошо размешайте.
Салат из свеклы и лука (этап 5)
Петрушка | 15 г |
Руккола | 30 г |
Заправьте салат, добавьте свежую крупно нарезанную зелень и подавайте.
Рецепт «Салат из свеклы и лука» добавлен: 23 ноября 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.