Некоторые люди предпочитают салаты с большим количеством свежих, сочных овощей и стремятся получить из них максимум пользы для здоровья, в представлении других салат — это довольно сытное блюдо, объединяющее разные категории продуктов и сдобренное кремовым соусом.
Вот этот салат со стеблями сельдерея скорее всего понравится всем, ведь он объединяет все перечисленные признаки.
Он сочный, свежий, хрустящий. Но в то же время присутствие яиц, кукурузы и майонеза значительно смягчает его вкус и делает его более питательным.
Обязательно попробуйте этот вкусный салат! Он готовится быстро и из доступных продуктов.
Первым делом поставьте варить яйца. Сварить их нужно вкрутую, но так, чтобы желток остался ярким. Это займет около 10 минут.
Подготовьте овощи: вымойте их и обсушите.
Огурцы разрежьте вдоль на 2-4 части (в зависимости от размера), затем ломтиками. Если у огурцов грубая толстая шкура - лучше удалите ее.
Салат с сельдереем стеблевым (этап 4)
Сельдерей стеблевой
250 г
Стебли сельдерея тоже нарежьте ломтиками. Выбирайте свежий молодой сельдерей, он более сочный и без жестких волокон. Если такой не найдется, удалите волокна, подцепив их ножом с нижней стороны и потянув их наверх.
Салат с сельдереем стеблевым (этап 5)
Кукуруза консервированая
280 г
Нарезанные овощи положите в большую миску, добавьте молодую кукурузу.
Салат с сельдереем стеблевым (этап 6)
Сваренные яйца обдайте ледяной водой, очистите и немного остудите. Добавьте в салат, перемешайте.