Роскошный салат из крабов со свежими салатными листьями и ароматной заправкой точно украсит праздничный стол.
Салат очень вкусный, красиво выглядит и отлично подходит для начала праздничной трапезы. Он достаточно лёгкий, но утоляет голод за счет белковой составляющей.
Готовить его просто и быстро, можно подготовить ингредиенты заранее, а потом собрать за 3 минуты до подачи.
Клешни краба, которые обычно продаются замороженными, нужно заранее разморозить.
Также заранее лучше сварить и охладить яйца. Чтобы они оставались яркими, не варите их слишком долго, 6-7 минут будет достаточно.
Положите в блендер нарезанную зелень, добавьте майонез, взбейте до однородности. Затем добавьте сметану или густой йогурт, и перемешайте.
Если взбивать зелень сразу со сметаной или йогуртом, то соус получится слишком жидким.
Попробуйте соус, если надо — посолите и добавьте немного лимонного сока.
Салат из крабов (этап 4)
С помощью кухонных ножниц разрежьте панцирь на клешнях со светлой стороны и достаньте крабовое мясо.
На большой плоской тарелке разложите листья зелени. Здесь можно брать смесь салатных листьев. Хорошо подойдет молодой шпинат, листья молодой свёклы, корн, кресс-салат.
Поверх листьев положите часть соуса.