Зимой и ранней весной, когда выбор овощей для салатов несколько ограничен, самое время использовать корнеплоды и зимние овощи. Из них получаются отличные салаты, которые обеспечат организм необходимыми витаминами и клетчаткой.
Для этого салата можно использовать любые приятные вашему вкусу корнеплоды: сладкую морковь, хрустящую репу, ароматный корневой сельдерей. Сюда же отлично вписывается сочная капуста кольраби, хотя она и не относится к корнеплодам.
Салат из корнеплодов (этап 2)
Овощи нужно очистить и нарезать тонкой соломкой. Для быстрой и ровной нарезки используйте специальную терку (ее называют «для корейской моркови» или бернер).
Салат из корнеплодов (этап 3)
Миндаль
50 г
Орехи крупно нарежьте и добавьте к овощам. Для этого салата отлично можно использовать любые орехи, которые вам нравятся, например, миндаль, кешью или арахис.
Для заправки соедините масло, мед, лимонный сок, соль и перец чили. Вместо чили можно взять острый соус, типа табаско или шрирачи.
Заправка при интенсивном перемешивании загустевает и становится однородной.
Салат из корнеплодов (этап 5)
Заправьте салат.
Салат из корнеплодов (этап 6)
Хорошо перемешайте и дайте салату настояться минут 10 до подачи.