Салат из капусты
4 порции
30 мин
191 кКал на порцию

Простой и полезный салат из капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим питанием.
Предлагаю одну из разновидностей капустного салата, включающую кроме свежих овощей еще и кунжут и кунжутное масло, которые являются источниками кальция, фосфора и цинка, а также считаются сильными антиоксидантами и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Вам понадобится
Капуста белокочанная | 250 г |
Морковь | 150 г |
Сельдерей стеблевой | 100 г |
Кунжут | 20 г |
Кунжутное масло | 45 мл |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Сахар (песок) | 5 г |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Уксус яблочный | 45 мл |
Яблоки (160 г) | 1 шт. |
Салат из капусты (этап 1)
Капуста белокочанная | 250 г |
Капусту нашинковать.
Салат из капусты (этап 3)
Сельдерей стеблевой | 100 г |
Пару стеблей сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
Салат из капусты (этап 4)
Яблоки (160 г) | 1 шт. |
Яблоко (лучше использовать сорт "Гренни Смит") очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочкам.
Салат из капусты (этап 5)
Все овощи сложить в миску.
Салат из капусты (этап 6)
Уксус яблочный | 45 мл |
Кунжутное масло | 45 мл |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Сахар (песок) | 5 г |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Все ингредиенты заправки соединить и интенсивно перемешать до однородной эмульсии.
Салат из капусты (этап 7)
Кунжут | 20 г |
Добавить в салат заправку и перемешать. При подаче посыпать семенами кунжута.
Рецепт «Салат из капусты» добавлен: 27 декабря 2009 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.