Этот рецепт взят из советской книги по домоводству. Хорошо подходит к мясу. Помимо указанных ингредиентов в салат можно добавить яйца и/или редьку дайкон, натертую на крупной терке.
Шинкуем капусту.Перекладываем в глубокую кастрюлю и присыпаем чайной ложкой соли. Мнем капусту руками, чтобы она стала мягче и дала немного сока. Попробуйте капусту и добавьте ещё ложку соли при необходимости. Продолжайте мять пока капуста не станет мягче и не уменьшится в объеме примерно вдвое.
По книге рецептура соуса такая: в стакане смешать 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. масла, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, остальной объем заполнить водой. На практике соуса с такими пропорциями получается слишком много и даже без воды он достаточно жидкий (а с водой так вообще не соус). Поэтому я бы посоветовала не добавлять воды и уменьшить количество ингредиентов вдвое (что и сделано в дозировке ингредиентов). Обязательно попробуйте соус перед добавлением в салат. Иногда сладость сахара приходится корректировать добавлением горчицы.
Салат из капусты и огурцов (этап 4)
Соединяем все ингредиенты. Приятного аппетита.
Рецепт «Салат из капусты и огурцов» добавлен: 12 сентября 2015 года.