Нашла интересный салат на одном известном кулинарном сайте, немного добавила отсебятины и получилось весьма неплохо! Готовится быстро, получается вкусно!
Помыть салаты и дать им высохнуть (рекомендация: всегда лучше использовать сухие листья салата, иначе на них не будет задерживаться заправка, а просто стечёт)
Приготовить заправку:
В масло добавить мелко нарубленный чеснок, горчицу, перец, соль, сахар, хорошенько перемешать и добавить уксус.
Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.
Салат из фризе (этап 5)
Руккола
60 г
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль)
130 г
Смешать листья салата фризе с рукколой, выложить на блюдо 2/3 от всей массы салата, сверху полить немного заправкой, выложить нарезанные яйца и обжаренный бекон.
Салат из фризе (этап 6)
Руккола
40 г
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль)
70 г
Накрыть оставшейся массой салата и еще раз заправить соусом.
Рецепт «Салат из фризе» добавлен: 1 декабря 2008 года.