Салат из чечевицы с копченой рыбой
6 порций
1 час
332 кКал на порцию

Мне подарили весьма интересную книгу европейской кулинарии и этот салат именно оттуда. Я первый раз пробовала чечевицу и не разочаровалась.
Салат с кисло-копченым вкусом - весьма неожиданно, но приятно!
Вам понадобится
Палтус | 150 г |
Пикша | 130 г |
Сельдь | 100 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 150 г |
Сельдерей стеблевой | 50 г |
Хрен корневой | 5 г |
Чечевица зеленая | 200 г |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Петрушка | 70 г |
Растительное масло | 90 мл |
Салат зеленый | 300 г |
Соль | ½ ч.л. |
Уксус бальзамический | 1 мл |
Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 1)
Чечевица зеленая | 200 г |
Отварить чечевицу в кипящей воде по схеме, которая написана на упаковке.
Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 2)
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Морковь | 150 г |
Сельдерей стеблевой | 50 г |
Растительное масло | 30 мл |
Лук, морковь и сельдерей очистить, и обжарить в кипящем масле.
Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 3)
Уксус бальзамический | 1 мл |
Соль | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Готовую пассировку приправить солью и перцем, добавить бальзамический уксус.
Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 5)
Смешать зелень и овощи с чечевицей.
Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 6)
Хрен корневой | 5 г |
Натереть хрен на мелкой терке.
Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 7)
Соль | ¼ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Растительное масло | 60 мл |
Смешать белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительной масло.
Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 8)
Добавить этот соус в чечевицу и все хорошо перемешать.
Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 9)
Палтус | 150 г |
Пикша | 130 г |
Сельдь | 100 г |
Копченую рыбу отделить от кости и нашинковать.
Рыбу нужно 3-х сортов, я использовала холодного копчения, но тут на любителя.
Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 10)
Салат зеленый | 300 г |
Салат очистить, вымыть и дать стечь.
Руками его порвать и разложить на 4 тарелки или в одну общую.
Салат из чечевицы с копченой рыбой (этап 11)
Петрушка | 30 г |
Сверху салата положить чечевичный салат и сверху рыбу.
Посыпать петрушкой.
Рецепт «Салат из чечевицы с копченой рыбой» добавлен: 28 декабря 2008 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.