Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей кавказской кухни. Салат, в основе которого жареные баклажаны, идеален как сам по себе, так и в качестве гарнира к бифштексу или шашлыку.
Готовится элементарно, основная сложность — выбрать вкусные помидоры. Если с настоящими спелыми помидорами не повезет, можно использовать черри. Они чаще бывают вкусными даже не в сезон.
Баклажан нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Обычно современные баклажаны не горчат даже без дополнительных ухищрений, но в случае сомнений можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут или просто присыпать солью и оставить на некоторое время, а затем сполоснуть и обсушить перед жаркой.
Замачивание также способствует меньшему впитыванию масла.
Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте маслом с помощью кисточки. Много масла лучше не использовать, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
Посолите, если не солили на первом этапе.
Листья зелени мелко нарежьте.
В этот салат лучше всего класть разнообразную ароматную зелень: например, петрушку, кинзу и базилик.
Салат из баклажанов (этап 9)
Уксус малиновый
15 мл
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Смешайте овощи в миске, приправьте по вкусу.
Можно использовать домашний фруктовый уксус или лимонный сок. Проверьте на соль, поперчите.
Масла достаточно в обжаренных овощах, поэтому его можно не добавлять.
Рецепт «Салат из баклажанов» добавлен: 16 мая 2009 года.