Салат, который лично я с удовольствием приготовлю в новогоднюю ночь — обладает целым рядом достоинств.
Во-первых, он очень приятен на вкус, во-вторых — очень легко и быстро готовится, ну а в-третьих — нестандартнен и станет достойной заменой (или дополнением) традиционному оливье.
А кроме того, не оставляет тяжести в желудке и оставит Вам силы повеселиться в новогодние праздники! Смотрите и пробуйте этот яркий новогодний рецепт.
Начать лучше всего с конца — с заправки. Это очень важный компонент салата, она связывает вкусы и очень украшает салат.
Для этого нужно смешать ингредиенты в одной миске и взбить их венчиком или вилкой до однородности. Получится однородная эмульсия.
Её можно смешать заранее, тщательно подбирая баланс вкуса. Должна чувствоваться и кислота, и сладость, и острота горчицы, и соль. Пропорции даны ориентировочные, обязательно пробуйте.
Салат из авокадо и груш (этап 2)
Перец сладкий красный (паприка)
2 шт.
Сладкий перец очистите от сердцевины и светлых перегородок, нарежьте тонкими брусочками.
Если перец крупный, хватит одного, если не очень — берите парочку.
Салат из авокадо и груш (этап 3)
Груши (140г)
3 шт.
Груши выбирайте сочные, кисло-сладкие, не слишком твердые и не слишком мягкие. Нужно 2-3 шт., в зависимости от размера.
Очистите от кожицы, удалите серединку и нарежьте кубиками 1-1,5 см (довольно крупно).