Когда впервые попробовала амарант, то немного разочаровалась: он считается очень полезным, но на вкус мне не очень понравился... Но почему-то мне захотелось с ним поэкспериментировать, и в результате экспериментов и появился этот салат. В нем вкус амаранта только выигрывает и очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Салат этот также хорош тем, что делается быстро, и очень часто может быть не дополнением, а основным блюдом на столе. В общем, рекомендую:)
Лук мелко нарезать, посолить, добавить винный уксус. Лук и уксус может брать на свой вкус: лук может быть и красным и зеленым, уксус не обязательно винный. Дать постоять минут 10-15.
Салат из амаранта с тунцом (этап 2)
Амарант, щирица
150 г
Амарант промыть в холодной воде. Залить водой из расчета 1:2 и варить на небольшом огне минут 15-20. Пробуйте в процессе, возможно вашему амаранту понадобится меньше или больше времени для готовности. Я добавляю в кастрюлю розмарин или лавровый лист, но это не обязательно - на ваш вкус. В конце варки посолить по вкусу.
Салат из амаранта с тунцом (этап 3)
Тунец консервированный в масле
150 г
Фасоль красная в собственном соку
100 г
Дайте амаранту остыть 5 минут и добавьте его к луку. Затем добавьте тунец. Если у вас тунец в собственном соку, то сок слейте и затем добавьте в салат масло - оливковое и какое вам больше нравится. Если тунец в масле, то возможно, что масла этого будет достаточно для салата; если же нет, то добавьте еще масла по вкусу. После тунца добавляем фасоль. Аккуратно перемешиваем. Если мало соли или хочется добавить какие-то другие специи - добавляйте:)
Салат из амаранта с тунцом (этап 4)
Перец сладкий красный (паприка)
½ шт.
Орегано
½ ч.л.
Сладкий перец (хоть красный, хоть желтый, хоть оранжевый - главное чтобы цвет был красивый:)) порезать небольшими кубиками и выложить сверху на салат. Посыпать орегано или любой другой ароматной травой. Приятного аппетита!
Рецепт «Салат из амаранта с тунцом» добавлен: 22 апреля 2014 года.