Это блюдо можно готовить с разными видами белой рыбы, но сайда имеет целый ряд плюсов. В ней практически нет костей, её часто продают именно в виде филе на коже, что подходит для этого рецепта. Кроме того, сайда значительно дешевле привычной трески, а по вкусу ей не уступает. Готовится филе очень быстро, так что это идеальный вариант для несложного ужина в любой день. Качественную рыбу морской заморозки можно найти на сайте
seafoodshop.ru
Сразу поставьте варить рис басмати, он как раз будет готов одновременно с рыбой. Добавьте к рису воды в соотношении примерно 1:1,2-1:1,5, посолите и готовьте на средне-сильном огне, без крышки, пока основная часть воды не впитается.
Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и подержите так еще 3-5 минут, выключите огонь и добавьте масло. Рис получится рассыпчатым и вкусным.
Здесь можно использовать готовую пасту карри (неострую), а можно обойтись сухой смесью специй. Чайную ложку смеси карри (с горкой) смешайте с растертым зубчиком чеснока и маслом. Получившейся смесью намажьте филе с той стороны, где был позвоночник.
Посолите, если в смеси нет соли.
Сайда с карри в кокосовом молоке (этап 4)
На разогретую сковороду с оливковым маслом кладите филе сайды кожей вверх. Кладите куски неплотно друг к другу, чтобы между ними оставалось место.
Сайда с карри в кокосовом молоке (этап 5)
Жарьте 4-5 минут до образования корочки, затем переверните и жарьте еще пару минут.
Сайда с карри в кокосовом молоке (этап 6)
Молоко кокосовое
250 мл
Влейте кокосовое молоко в сковороду.
Сайда с карри в кокосовом молоке (этап 7)
Тушите без крышки до готовности рыбы. Это займет 2-3 минуты, а рыба начнёт как бы слегка расслаиваться, это сигнал о готовности.