Рыбный суп с креветками
6 порций
1 час 20 мин
199 кКал на порцию

Если вы купили свежую рыбу целиком, то этот рецепт поможет оптимально использовать все ее части. На фотографиях треска, но это может быть и другая рыба.
Вам понадобится
Креветки очищенные | 200 г |
Треска | 800 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Морковь | 200 г |
Сельдерей корневой | 200 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Соль морская | 1 ч.л. |
Укроп | 10 г |
Шафран | ¼ ч.л. |
Рыбный суп с креветками (этап 1)
Треска | 800 г |
Отрежьте хвост и плавники, отделите филе от костей и кожи.
Рыбный суп с креветками (этап 2)
Морковь | 200 г |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Сельдерей корневой | 200 г |
Филе отложите, а все остальное залейте водой (около 2-2,5 литров), добавьте очищенные овощи и доведите до кипения на сильном огне.
Снимите пену, уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 30-40 минут.
Рыбный суп с креветками (этап 3)
Яичный белок | 1 шт. |
Выньте из бульона рыбу и овощи и добавьте слегка взбитый белок. Доведите до кипения, чтобы частички рыбы притянулись к белку, а затем процедите.
Рыбный суп с креветками (этап 4)
Оставшееся филе нарежьте небольшими кусочками.
Рыбный суп с креветками (этап 5)
Шафран | ¼ ч.л. |
Картофель | 300 г |
Соль морская | 1 ч.л. |
В процеженный бульон добавьте шафран и небольшие кусочки картофеля, посолите.
Рыбный суп с креветками (этап 6)
Креветки очищенные | 200 г |
Укроп | 10 г |
Когда картофель будет почти готов, добавьте рыбное филе и креветки. Доведите суп до кипения и выключите.
Подавайте с мелко нарезанной зеленью.
Рецепт «Рыбный суп с креветками» добавлен: 16 апреля 2010 года.
Отзывы о рецепте
Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.