Давайте сегодня окунемся в прямом и переносном смысле в средиземноморскую кухню.
Сегодня будем с вами вместе пробовать приготовить рыбный суп на марсельский манер.
Можно много говорить о Средиземноморье, о красоте природы. А еще можно поговорить о чудесной кухне, которой владеют народы проживающие на побережье.
Простой рыбацкий суп был превращен этими людьми в шедевр кулинарии.
Мы сегодня попробуем этот шедевр повторить. Редактировать
Для начала возьмем лодку, сети и пойдем ловить рыбу в ближайшем рыбном отделе супермаркетов, а кому повезет — тот найдет рыбу у рыбаков, только что вернувшихся с рыбалки.
Суть не в этом. Возьмём разной морской рыбы, и чем больше сортов, тем вкуснее будет суп. Рыбка должна быть морская.
Разберёмся мы с ними таким образом, но не режьте слишком мелко.
Берем подходящую кастрюльку. Поливаем дно оливковым маслом.
Затем закладываем лук, чеснок. Даем немного им согреться.
Потом запускаем морковку, сельдерей, порей, паприку. Хорошенько мешаем.
Добавляем томатную пасту и цедру апельсина, продолжаем дальше махать лопаткой.
Крупно порезанные помидоры идут следом. Возьмем сто грамм белого сухого вина и окропим наши овощи. Подождем пока выпарится половина жидкости.
Рыбный суп на средиземноморский манер (этап 4)
Теперь рыба. Крупную нужно разделать на филе, а мелкие рыбешки можно очень коротко обжарить целиком.
Филе крупной рыбы и морепродукты пойдут в суп отдельно.